快速通道
当前位置:首页  新闻  学院新闻  正文内容
学院召开教学工作委员会会议
[浏览次数:10    最后修改时间:2021-06-10]

6月8日下午,学院召开教学工作委员会会议,专题审议学院2021级各专业人才培养方案。会议由学院教学工作委员会主任杨益明主持,院教学工作委员会委员以及校内外专家等人员出席了会议。

参会专家分组审议了学院2021级共计45个专业人才培养方案,委员们认为各专业人才培养方案设计规范、合理,符合《南京交通职业技术学院专业人才培养方案制订指导意见(暂行)》的要求,全面落实了教育部《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》、《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等文件内容,在巩固提升专业人才培养特色方面有措施和可行路径,同时也提出了完善建议。

学院教学工作委员会主任杨益明强调了三点,一是专业人才培养方案是学院人才培养工作的纲领性文件,各专业在人才培养方案制定中,要规范制定、修订的流程,要充分发挥专业指导委员会作用,进行充分论证;二是各专业在2021级人才培养方案中要结合教育部颁布的新版专业目录,科学设置课程,优化课程内容,及时将新技术、新工艺、新规范纳入课程标准和教学内容;三是各专业人才培养方案的执行过程中,加强课程、师资队伍、实验室、实训基地等建设,严格落实人才培养方案的教学计划,提高教学效果。

(教务处)