快速通道
当前位置:首页  新闻  院系风采  正文内容
【党史学习教育】电子信息工程学院:第二党支部开展支部书记讲党课活动
[浏览次数:10    最后修改时间:2021-06-15]

6月11日下午,电子信息工程学院党总支第二党支部在宏博楼320组织开展党史学习教育活动,党支部书记徐敏老师以《以“五四精神”锻造“时代新人”》为题上了专题党课。

五四运动开始了中国工人阶级走上政治舞台的历程,工人阶级的重要性有了鲜明的表现,经由马克思主义的传播和先进知识分子的组织,产生了工人阶级的代表——中国共产党,革命性质由民族资产阶级领导的旧民主主义革命向工人阶级领导的新民主主义革命转变。

一百多年前爆发的五四运动,孕育了爱国、进步、民主、科学的五四精神,至今仍是中国人民为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的宝贵精神财富,更是在党的领导下中国青年锻造时代新人的宝贵精神财富。

党课结束后,支部全体党员受益匪浅,达到了预期效果。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,切实增强思想和行动自觉,把党史学习教育成效转化为工作实效,努力发挥全国样板支部建设单位的模范带头作用,打造更多党史学习教育特色品牌。

 

(电子信息工程学院)